Воскресенье, Ноябрь 18ОПОРА - Пензенское региональное отделение

Участникам Недели Российского Бизнеса в Лондоне рассказали о возможностях для предпринимателей в России

В Лондоне завершилась юбилейная Неделя Российского Бизнеса (Russian Business Week). Член Правления, представитель “ОПОРЫ РОССИИ” в Великобритании Оксана Романчукрассказала участникам юбилейного форума о возможностях для предпринимателей, развивающих бизнес в России.

«Этот год способен стать очень позитивным для российских МСП – финансирование стало намного доступнее, хотя еще совсем недавно дорогие и недоступные кредиты входили в число ключевых барьеров для поступательного развития малых и средних компаний. В стране создан лифт для социальных и инновационных проектов, в том числе на базе Агентства стратегических инициатив, “Иннополиса” и Инновационного центра «Сколково». Работают программы поддержки Корпорации МСП, Фонда развития промышленности и сделан настоящий прорыв в сфере развития бизнес-знаний и компетенций МСП – образовательную работу ведут Центральный Банк, Минэкономразвития, банки», – отметила Романчук.

По ее словам, среди слушателей было немало студентов старших курсов, которые уже развивают собственные бизнес-проекты и задумываются о возвращении в Россию после окончания учебы и стажировок, так как считают себя способными вкладываться в развитие своей страны в том числе и через создание своего бизнеса.

О том, какие существуют возможности для выхода российских предпринимателей на британский рынок, читайте в Telegram-канале, посвященном ведению бизнеса в Великобритании: https://t.me/businessinUK

Неделя Российского Бизнеса (Russian Business Week) уже на протяжении 10 лет проводится русскоязычным Сообществом Бизнеса и Культуры Лондонской Школы Экономики (LSE) в британской столице. Спикерами форума в разное время были Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, министр иностранных дел Сергей Лавров, Петр Авен, Алексей Кудрин, Борис Титов и другие представители российского бизнеса и политики. В 2017 году мероприятие стало первой иностранной площадкой, на которой была представлена фотовыставка «Бизнес в объективе».