Суббота, Октябрь 20ОПОРА - Пензенское региональное отделение

Работа Комитета по средствам технической безопасности “ОПОРЫ РОССИИ” в регионах

Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по средствам технической безопасности (СТБ), член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Брагин Сергей и заместитель председателя Комитета СТБ Пестерников Илья, выбрав основное направление – “Безопасный Объект”, в марте 2018 года провели активную работу в городах Новосибирск, Севастополь, Республика Крым и Северная Осетия-Алания по доработке и внедрению пилотных проектов с Управлениями МЧС России, областным/городским руководством и предпринимателями.

20 марта временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников встретился с представителями малого и среднего бизнеса. На встрече обсуждали взаимодействие предпринимателей и власти. На предложение Сергея Брагина запустить в Новосибирске социальный проект “Безопасный Объект”, учитывая ту неблагоприятную обстановку в области пожарной безопасности, сложившуюся на данный момент, глава области отметил, что он готов поддержать проект. В конце месяца прошли успешные переговоры с Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО, достигнуты договоренности о формировании фонда для компенсации затрат на обеспечение пожарной безопасности на объектах субъектов МСП.

 22-23 марта в Новосибирском “Доме радио” в программе “ВЕСТИ ФМ” и “МАЯК” для слушателей Сибирского региона была представлена концепция “Безопасного Объекта”, которая базируется на взаимовыгодном сотрудничестве государства с предпринимательским сообществом. Если задействовать в работе все эти три составляющие “Безопасного Объекта”, прежде всего, это ответственная и качественная работа членов региональных комитетов, проведение аудита с выдачей сертификата безопасности и государственной субсидии, то будут созданы благоприятные условия/среда, которые позволят по-настоящему навести порядок по пожарной безопасности на объектах субъектов МСП в РФ. 

 30 марта в г. Севастополь провели деловую конференцию «Адаптация к стандартам российского бизнеса», на которой Илья Пестерников презентовал проект «Безопасный объект», а также проинформировал предпринимателей региона о важности систем противопожарной защиты, рекомендовал незамедлительно привести пожарную безопасность своих объектов на должный уровень, регулярно инструктировать персонал и, в том числе, проводить тренировки по эвакуации людей при возникновении пожаров. 

2 апреля представители Комитета СТБ в Новосибирске, Севастополе, РСО-Алания приняли участие в селекторном совещании МЧС России, где были озвучены общие моменты по улучшению состояния пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. 

По итогам всех обсуждений Комитет по СТБ в ближайшее время представит вниманию общественности и Президиуму «ОПОРЫ РОССИИ» итоговую версию проекта «Безопасный объект». 

 9 апреля в Республике Северная Осетия-Алания председателем регионального комитета «СТБ» Аланом Кантемировым была проведена тренировка – действия при возникновении пожара в здании детского сада в городе Владикавказ, данная профилактика напрямую способствует улучшению уровня пожарной безопасности объектов и подготовленности персонала. 

 Также созданы региональные комитеты «СТБ», которые возглавили:

Севастополь – Пестерников Илья Владимирович;

Республика Северная Осетия-Алания – Кантемиров Алан Рамазанович;

Новосибирск – Бахтина Наталья Владимировна;

Республика Крым – Дубель Олег Михайлович.

<

Поделитесь записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *