Суббота, Июнь 23ОПОРА - Пензенское региональное отделение

Проблемы рынка фасилити-услуг обсудили в рамках конгресса

 
27 февраля 2018 г. в Marriott Hotel Tverkaya состоялся 11th Property & Facility Management Congress, в рамках которого модератором секции «Отражение изменений в законодательной базе на рынке коммерческой недвижимости» выступил Виктор Козин, вице-президент Nai Becar.

В рамках сессии спикеры вынесли на обсуждение актуальные проблемы рынка фасилити-услуг на уровне законодательства, обменялись взглядами и оценкой острых вопросов, а также выдвинули ряд инициатив, которые могут благоприятно повлиять на прозрачность рынка и станут эффективным решением существующих задач. 

Юрий Рябичев, президент АРУК (Ассоциация Русских Уборочных Компаний), вице-президент и руководитель Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами «ОПОРЫ РОССИИ» и другие представители профессиональных объединений поделились с участниками конгресса  мнением о необходимости законодательных изменений, которые бы способствовали  развитию и поддержке добросовестной конкуренции. Спикеры рассказали об инициативах по  привлечению  к регулярной деятельности по оздоровлению фасилити-рынка государственных структур, таких как Министерство Труда, ФНС, ФАС.  
 
Своими мнениями в области стандартизации услуг, специфики конкурсного отбора подрядчиков, применения лучших зарубежных практик поделились: партнёр PFM Solutions, директор группы EY, генеральный директор Zeppelin, директор по управлению недвижимостью NDC-FM и главный специалист Минстроя России. 
 
Виктор Козин после завершения работы сессии отметил: «Положительно оцениваю результат сегодняшнего обсуждения. Были освещены многие проблемы и сложности рынка фасилити и управляющих компаний на сегодняшний момент. Проблемы разделяют обе стороны – как операторы услуг и профессиональные сообщества, так и те, кто представляет интересы собственников и заказчиков. Уверен, что синергия и системный подход в обсуждении инициатив, которые озвучивались участниками Конгресса, лягут в основу дальнейшего диалога с органами исполнительной, законодательной власти и придадут импульс уверенному движению вперёд».

Поделитесь записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *