Суббота, Июнь 23ОПОРА - Пензенское региональное отделение

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в очередной отчетно-выборной конференции Челябинского отделения организации

 

По итогам Конференции Артем Артемьевизбран председателем отделения на следующие четыре года. Решение Конференции будет утверждено на ближайшем Президиуме Правления «ОПОРЫ РОССИИ».

В ходе голосования делегаты избрали новый состав Совета из 29 человек. По представлению председателя отделения утверждены его заместители – Олег Витковский, Николай Дейнеко, Дмитрий Клеутин, Алексей Ларин, Константин Николенко и Виктор Толкунов. На второй срок также переизбран исполнительный директор отделения Анна Белешева.

Из выступления президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина на очередной отчетно-выборной конференции Челябинского регионального отделения организации

Челябинская область второй год занимает первое место в рейтинге региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ». Оно во многом образцовое. Хорошо себя зарекомендовал его нынешний руководитель Артем Артемьев». 

На сегодняшний день «ОПОРА РОССИИ» – это крупнейший профсоюз предпринимателей в Российской Федерации. Мы входим в «большую четверку» бизнес-объединений, в Правление Российского союза промышленников и предпринимателей. Потому как цели и задачи у нас одни – благоприятный деловой климат, чтобы инвестиции деловых людей в нашу страну, в регион были успешными. И люди твердо знают, что собственность будет защищена, будет оказываться поддержка в случае необоснованного давления. 

Что такое «ОПОРА РОССИИ». Во-первых, это сообщество предпринимателей, ярких лидеров – главная ценность нашего объединения. Во-вторых, это площадка для экспертного диалога с властью. Потому как, когда создавали нашу организацию, была поставлена задача консолидации позиции тысяч объединений предпринимателей. Во многом нам удается продвигать наши собственные инициативы либо не допускать принятия решений, которые могли бы нанести ущерб ведению предпринимательской деятельности в стране. К числу побед «ОПОРЫ РОССИИ» относится введение налоговых каникул, возможности снижения ставки по упрощенной системе налогообложения с 6% до 4% (в Челябинской области), увеличение предельной суммы по данной системе налогообложения с 60 млн рублей до 150 млн рублей, возврат инвестиционного вычета по налогу на прибыль, применение налоговой службой рискориентированного подхода в проверках для использующих специальные налоговые режимы предпринимателей. И всем этим люди пользуются!

По системе контроля и надзора. Третий год нет плановых проверок, при первом выявленном нарушении выписывается только предписание, а не штраф, как было ранее. Со следующего года в отношение предпринимателей будет применяться рискориентированный подход согласно шести категориям опасности.

Что касается доступности финансовых ресурсов. По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» президентом страны поддержано предложение, согласно которому руководители банков с государственным участием получают премии исходя из объемов кредитования малого и среднего бизнеса. Таким образом, впервые после трехлетнего перерыва портфель кредитов для предпринимателей вырос на 800 млрд рублей и превысил аналогичный показатель 2014 года. Он продолжает расти в настоящее время.

Действует национальная гарантийная система. Если не хватает залогов, то возможно до 75% получить за счет обеспечения государства.

Кроме того, банки реально стали давать деньги, пересмотрев риск-модели, перейдя к системе предодобренного кредитования. Впервые, месяц назад, заработала программа кредитования МСБ в приоритетных отраслях экономики под реальные 6,5% на сумму от 3 млн рублей до 1 млрд рублей на 5 лет в 15 банках страны. Реализацию этой программы «ОПОРА РОССИИ» поставила на мониторинг.

Расширению рынков сбыта продукции малого и среднего бизнеса способствует и квотирование 15% закупок госкомпаний по спецторгам. В этом году объем закупок должен составить 3 трлн рублей. 

Новым для «ОПОРЫ РОССИИ» направлением может рассматриваться составление нашими региональными отделениями реестра инвестиционных проектов, которые осуществляют наши члены. Предполагается, что мы на первом этапе в ручном режиме будем помогать им доводить проект до бизнеса. У нас должно появиться больше производств, ресторанов, гостиниц. Страна во многом не обустроена. Этим надо заниматься и не бояться. Я иногда удивлен, насколько креативен малый бизнес. Зачем крутить велосипед, который давно проржавел. Не надо бояться в высокотехнологичные сферы смотреть. Те же самые изотопы, к примеру. Там рентабельность – 1000%. Нужно пользоваться тем, что еще на нашей земле создано со времен Курчатова. Почему бы туда не пойти малому бизнесу, а не просто ларьки устанавливать.

Мы также выступили партнером программы «Деловая среда», которой можно пользоваться для собственного развития. По большому счету, успех малого бизнеса зависит от компетенции и желания работать в этой стране.

Поделитесь записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *