Вторник, Сентябрь 25ОПОРА - Пензенское региональное отделение

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков выразил готовность оказать поддержку в организации проведения Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду 2025 года на Южном Урале

 

Об этом заявил член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель совета директоров ГК «Солнечная долина», президент федерации фристайла Челябинской области Олег Сиротин.


На XXIII Олимпийских играх спортсмены из России выступили под нейтральным флагом. «Россия и дальше будет бороться за проведение крупных спортивных мероприятий — это способствует популяризации спорта в стране и укреплению спортивного имиджа нашей страны на мировой арене. Такого мнения придерживается и Александр Жуков, президент Олимпийского комитета России. Он выразил готовность оказать поддержку в организации проведения Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду 2025 года на Южном Урале», – рассказал Олег Сиротин.

Напомним, с инициативой о проведении на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Челябинской области Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду – 2025 выступила «ОПОРА РОССИИ» в 2017 году. Соответствующее письмо глава организации Александр Калинин направил Президенту России Владимиру Путину.

«В настоящее время ведется подготовка всей требуемой документации. Уже прошел первый межведомственный комитет, который принял решение, что Россия будет бороться за право проведения соревнований. Заявку на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году на Южном Урале Россия подаст в международную федерацию лыж (FIS) в апреле этого года. Официальное решение о месте проведения чемпионата мира примут на осенней сессии FIS», – сообщил Олег Сиротин.

Он отметил: «Чтобы соответствовать всем требованиям для проведения «малых Олимпийских игр», нужно построить еще три трассы, дополнительные объекты инженерной инфраструктуры, гостиницы, кафе и рестораны. Предполагается, что строительство будет вестись на основе государственно-частного партнерства. Новые трассы комплекса позволят увеличить пропускную способность до 15 тыс. человек в час. В номерном фонде сможет проживать до трех тыс. человек».

У «Солнечной долины» – большой опыт проведения международных соревнований. К примеру, этой весной, 3-4 марта, курорт принимает сразу два этапа Кубка мира по фристайлу. Спортсмены начнут съезжаться на Южный Урал 27 февраля, сразу после зимней Олимпиады в Южной Корее. 24 и 25 марта пройдет еще одно международное событие – Russian Freestyle Games при участии звезд мирового фристайла и сноуборда.

Поделитесь записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *