О нас

Рады приветствовать вас на официальном сайте Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»!

Наша деятельность ориентирована на защиту прав и интересов малого и среднего предпринимательства Пензы и построение результативного диалога между представителями бизнеса и федеральными органами исполнительной власти, региональными властями, контролирующими органами. Законодательная инициатива «ОПОРЫ РОССИИ»  помогает местным бизнесменам создавать комфортные условия для интеграции в российское правовое поле, получать необходимую правовую защиту и активизировать сотрудничество.

Сегодня наше отделение насчитывает сотни активных деятелей, и мы уверены, что это не предел. Команда Пензенского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приглашает в свои ряды предпринимателей с активной жизненной позицией. Вместе мы способны оказать помощь друг другу и нашим коллегам, а также защитить интересы регионального бизнеса!

«ОПОРА РОССИИ» является площадкой для эффективного профессионального диалога владельцев и руководителей предприятий малого и среднего бизнеса и представителей федеральных органов исполнительной власти, региональной власти и муниципалитетов, контролирующих органов, инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, а также представителей экспертного сообщества.

«ОПОРА РОССИИ» В ЦИФРАХ:

• 85 региональных отделений;
  • 398 местных отделений;
  • 108 отраслевых союза, ассоциации и гильдии формируют Некоммерческое партнерство «ОПОРА»;
  • «ОПОРА РОССИИ» и НП «ОПОРА» объединяют около 450 тысяч предпринимателей, которые создают более 5 миллионов рабочих мест.

В структуре «ОПОРЫ РОССИИ» работают профильные комитеты и комиссии, ведущие деятельность по ключевым для малого и среднего предпринимательства темам. Деятельность Комитетов и Комиссий нацелена на выработку предложений, способствующих развитию предпринимательства в России.

При непосредственном участии «ОПОРЫ РОССИИ» был разработан и принят ряд федеральных законов: о защите конкуренции, о развитии малого и среднего предпринимательства, об отмене ККТ для плательщиков ЕНВД, о льготной приватизации для малых предпринимателей и др.

Экспертная и аналитическая деятельность «ОПОРЫ РОССИИ» нашла свое отражение в ряде правительственных решений: в 2007 г. Правительством РФ приняты правила недискриминационного доступа к электросетям для малого бизнеса, создана Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства и др.