Среда, Август 15ОПОРА - Пензенское региональное отделение

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ России договорились о продолжении контактов

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв поблагодарил «ОПОРУ РОССИИ» за внимание к развитию бизнеса и делового климата на Северном Кавказе: «Развитие экономики региона – это задача, на решении которой сконцентрированы основные усилия нашего Министерства. Тема развития малого и среднего предпринимательства чрезвычайно важная для Северного Кавказа. На сегодняшний день малому и среднему бизнесу принадлежит основная доля экономики региона. И нам важно, чтобы этот сегмент и дальше развивался».

Среди вопросов, требующих особого внимания в рамках взаимодействия, Сергей Чеботарёв отметил оказание инфраструктурной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, содействие в обеспечении сбыта продукции, повышение доступности финансовых средств для реализации инвестиционных проектов.

По мнению Министра, наряду с традиционными направлениями совместной работы в области обсуждения волнующих предпринимателей региона проблем регуляторики их деятельности, продуктивным форматом могло бы стать участие представителей «ОПОРЫ РОССИИ» в процессе экспертизы и продвижения поступающих в Минкавказ России инвестиционных проектов, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул, что состоявшаяся встреча имеет далеко идущие перспективы совместной конструктивной работы, в основе которой должно быть активное вовлечение властей и малого бизнеса Северного Кавказа в реализацию анонсированного Президентом РФ Национального проекта «Развитие малого и среднего бизнеса и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

К числу первоочередных направлений сотрудничества глава «ОПОРЫ РОССИИ» отнес выработку и реализацию предложений по созданию условий для выхода предпринимателей из теневого сектора, участие представителей Организации в работе проектных офисов.

Александр Калинин также акцентировал внимание на необходимости обустройства на приграничных территориях в регионе существующих пунктов пропуска для активизации экспортного потенциала предпринимателей Северного Кавказа.

В завершение встречи Сергей Чеботарёв и Александр Калинин условились в ближайшее время организовать и провести расширенную встречу с лидерами «ОПОРЫ РОССИИ» в Северо-Кавказском федеральном округе.

Во встрече приняли участие заместитель Министра Ольга Рухуллаева, директор Департамента инвестиционных проектов Сослан Абисалов, от «ОПОРЫ РОССИИ» – координатор Организации в Северо-Кавказском федеральном округе, председатель Ставропольского краевого отделения Николай Сасин.