Четверг, Декабрь 13ОПОРА - Пензенское региональное отделение

Информационная помощь предпринимателям

В настоящее время в нашей стране широко развивается малый и средний бизнес. Но, в связи с нестабильностью экономической ситуации, частыми изменениями в налоговой системе и законодательстве, не все организации способны быстро на них отреагировать и вносить коррективы в свою работу. Юридические компании предложили руководителям предприятий услугу, которая быстро стала востребованной-юридическое сопровождение бизнеса.

Юридическое сопровождение бизнеса представляет собой полное сопровождение деятельности предприятия, а также оказание помощи клиенту по различным вопросам юридической направленности. Эти услуги оказываются специализированными компаниями, у которых уже имеется большой опыт. Услуга юридического сопровождения предоставляется на основе заключенного договора с определенной сферой договорного регулирования. Предмет договора зависит от потребностей конкретного предприятия. Основными направлениями, по которым оказывается услуга юридического сопровождения бизнеса, являются:

* регистрация и перерегистрация предприятий;

* составление Устава и внесение в него изменений;

* поддержка в трудовых спорах;

* проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия на предмет соответствия законодательству;

* консультации и помощь профессиональных юристов при возникновении сложной ситуации;

* разработка договоров и их правовая экспертиза;

* сопровождение сделок;

* законное взыскание долгов;

* представительство в суде по всем делам, в которых участвует клиент и многое другое.

Заключив договор с юридической компанией, предприятие получает в свое распоряжение высококвалифицированных юристов, специализирующихся в различных отраслях права. Как правило, юридические компании предлагают своим клиентам широкий спектр услуг. Например: регистрация ИП и ООО; регистрация предприятий; регистрация недвижимости; получение разрешения на строительство; вводом зданий в эксплуатацию и т.д.

Наши юристы готовы оказать Вам помощь в следующих сферах: – Недвижимость и строительство; – Налоговая сфера; – Хозяйственные споры и корпоративное право; – Административных вопросах; – Земельных правоотношениях.

Также, в случае необходимости, наши юристы готовы оказать своим клиентам услуги в следующих отраслях практики: – Финансовое право и рынки капитала; – Договорное право; – Юридическое консалтинг, правовые экспертизы по наиболее сложным вопросам; – Ведение дел в Европейском суде по правам человека; – Исполнение решений судов; – Трудовое право; – Семейное право; – Лицензирование; – Разрешения от государственных органов.

Стоимость юридических услуг.

Существует три основных подхода к формированию стоимости юридических услуг:

1. Фиксированный подход;

2. Процентный подход (% вознаграждение определяется от суммы выигранных заказчику денежных средств (если дело имеет выраженный денежный эквивалент, например, взыскание задолженности с контрагента, отмена акта о наложении штрафа и т.п.) и составляет, в зависимости от сложности дела

– не менее 10 % от суммы в размере до 150000 рублей;

– не менее 5 % от суммы в размере до 1500000 рублей;

– не менее 3 % от суммы в размере более 1500000 рублей.

3. Почасовой подход (вознаграждение формируется исходя из количества затраченного специалистом времени на выполнение поставленной задачи исходя из стоимости не менее 1000 рублей за 1 час работы).

В зависимости от способов и степени совмещения указанных подходов, юридическая фирма предлагает несколько видов систем оплаты, что предоставляет заказчику возможность выбора наиболее удобной для него системы с целью оптимизации конкретной задачи к индивидуальному экономическому положению и приоритетам последнего.

Виды систем оплаты:

Данные системы могут быть применены к предприятиям, с которыми у юридической фирмы заключены договоры на полное юридическое обслуживание, в части оплаты работы по дополнительным соглашениям по судебным вопросам, а также к другим заказчикам услуг юридической фирмы, у которых нет договора на полное юридическое обслуживание.

1. Заказчик осуществляет полную предоплату за оказываемые услуги в виде:

а) фиксированной стоимости каждого юридического действия (например, правовая экспертиза документов, подготовка и подача искового заявления, представительство в судебных заседаниях 1-й инстанции,