Четверг, Декабрь 13ОПОРА - Пензенское региональное отделение

АСИ ОЦЕНИТ ВЛИЯНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ И ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ НА ПОЗИЦИИ РЕГИОНОВ В РЕЙТИНГЕ ИНВЕСТКЛИМАТА

 

Владимир Путин поручил Агентству стратегических инициатив (АСИ) совместно с ведущими деловыми объединениями оценить влияние естественных монополий и территориальных надзорных органов на позиции субъектов РФ в национальном рейтинге инвестклимата. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений главы государства по итогам заседания Госсовета, посвященного вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов.

Согласно документу, до 1 июля 2018 года АСИ совместно с Деловой Россией, Опорой России, РСПП и ТПП подготовит предложения по оценке влияния деятельности территориальных органов федеральной власти, уполномоченных осуществлять государственный контроль (надзор), а также субъектов естественных монополий на позиции соответствующих регионов России в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

До 1 июня 2018 года правительство России и АСИ актуализируют целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса в субъектах РФ с учетом лучших мировых практик и представят главе государства предложения по созданию центра мониторинга и устранения нормативных ограничений, влияющих на состояние инвестиционного климата в стране.

«В целях объединения усилий предпринимательского сообщества, федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по улучшению инвестиционного климата представить предложения по созданию центра мониторинга, идентификации и устранения нормативных ограничений, а также по определению координирующего органа при Правительстве», – говорится в перечне поручений.

Поделитесь записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *